Через неделю

Инна Литуновская
Через неделю кончится зима!
Пусть календарная, но, все равно, чуть легче.
Немного ярче солнце, и теплее вечера,
И звонче птицы чвиркают, что холода не  вечны.

Дней через семь закончится февраль
С ветрами вьюжными, тоской и неуютной стужей;
К чертогам вечной мерзлоты, забрав свой инвентарь,
Отступит нехотя и до своей поры не будет нужен.

Раз, два - и понедельник незаметно проскользнет,
После полуночи капризный март свои права предъявит.
Пускай формально лишь он о себе заявит,
Зато предпразднично-реальных нам добавится хлопот.

Еще немного - и весна придет,
Заявится, нагрянет - прочь сомненья!
Улыбки станут веселее, и все ночи напролет
Мы будем спать под несмолкающее дзинканье капели.

21.02.2022