Ода поэзии

Надя Патракова
Как чудно творчество поэта!
В его душе живет весна.
Он ищет цель, мотив, ответы,
И в каждой строчке жизнь видна.
Под вдохновеньем песня льется.
В ней смысл и слаженный мотив:
Про чувства, мир и отблеск солнца.
Пока поэт творит – он жив!
Душа наполнена стихами:
Лиричность, искренность видна.
Способность управлять словами,
Увы, не каждому дана.
Когда приходит вдохновенье,
Отбрасываешь все дела.
Поэт готов родить творенье,
И рифма плавно поплыла.
Она в движеньи рук и фраз,
Так мелодична, горделива.
Стихи увидят сотни глаз:
В них скрыты тайна, мудрость, сила.
Поэт, расти, гори, стремись
Наполнить этот мир стихами!
К мечтам и свету прикоснись,
Пиши высокими словами!   
                Патракова Надежда