Звезд Олимпийских Победное Знамя

Маргарита Чуваева-Серебряная
ЗВЕЗД ОЛИМПИЙСКИХ ПОБЕДНОЕ ЗНАМЯ.


Свет Олимпийский Китайской столицы
Сказкой волшебною будет нам  сниться!
В блеске под снегом  сверкающих гор
Голубоглазого неба простор!
-
Рядом с Великой Китайской Стеною
"Птичье Гнездо,как и"Куб Ледяной,и-
-Это свидетельство "Статуса -Кво,
Рук золотых и Ума торжество !

То,как Китайцы гостей принимают,
Гостеприимства -не занимают.
С первой минуты почувствуешь ты
Тепло человеческой доброты.

Кто бы ты ни был,откуда ты родом,
Для всех ты- лицо своего Народа,
Светлой улыбкой, пожатием рук
Добрых друзей будет  шириться круг.

Разницы нет в том,что мы не похожи,
Цветом волос или глаз,или кожи,
И  на каком языке говорим,
Все верим в Победу. И победим!

Танцы на льду- цирковое  искусство,
Спорт и балет! И тончайшие чувства.
Музыка, грация,виртуозность.-
Высшего пилотажа духовность!

Чтоб одолеть эти горные  кручи,
Снежные трассы,- нас опыт научит,
И Воля к победе, когда  она
К Родине чувств благородных полна.

 
ПРИПЕВ:

ВEIJING - две тысячи двадцать второго
К новому старту вести нас готовый,
Дружбы народов  и мира оплот,
Нас к абсолютной Победе  ведет !


Благословенное небо над нами,
Звезд Олимпийских Победное Знамя,
Белой голубкой священный огонь
Тихо спускается нам  на ладонь.