Глоточек времени

Михаил Полуянов 2
С каких глубин сочится время
И где его святой родник?
Ведь для одних оно, как бремя,
Другим достанется, лишь миг.

В ущелье сумрачном у грота,
Бьют животворные ключи,
Всего глоточек, для кого-то
Стал бы , как  солнышко в ночи.

Чтобы найти туда дорогу,
Готов сквозь сумерки пройти
И напоить, хоть понемногу
Всех, кто ушёл и кто в пути.

Во сне опять я вижу лица,
И хочешь верь или не верь,
Как время, ласково струится
К нам через сказочную дверь.

Мозги твердят:»Забудь о дверце,
Тебе не сбить курантов бой»,
Но в хлам израненное сердце
Зовёт упрямо за собой.


11.02.2022г. М. Полуянов.