Держи меня, партнер, держи...

Ария Старк
Держи меня, партнер, держи -
Не урони на льду хотя бы...
Мне взглядом сердце ворожи -
Считай, что влюбчивые бабы...
Ни случаю, ни ворожбе
Не придаю уже значенья;
Душа доверена судьбе,
И нет слепого притяженья.
Мне лед неблизок и стою
Вцепившись крепко в твою руку,
У бездны страсти на краю,
Назвав подругою разлуку.
На льду ты - рыцарь на коне,-
Привычна с детства та стихия.
Ты подал смело руку мне -
Герой на льду! (Ave Maria!)
Мне не семнадцать, и смеюсь
Душою, гордость наблюдая...
Я лучше десять раз свалюсь
На льду, чем в жизни прозябая...
Циничен мир. Смешон урок
Самой судьбою щедро данный;
Не в мелочах мужчина - Бог,
Не в суете любви диванной,
Не на катках, не на авто,
А в глубине души и только.
Нарочно падаю. Пальто
В снегу, зато не так мне горько,
Что этот "рыцарь", "бог" и "царь"
Лишь на коньках меня подхватит.
А не когда в глазах февраль,
И боль от сердца в душу катит...
Мне руку кто-то подает
Вдруг через бортик перегнувшись...
Платочек молча достает,
Увидев пару слез блеснувших:
- Я наблюдал за Вами и
Чуть не погиб от Вашей боли...
А он смеялся и "Лови!",
Кидая снег, кричал "в любови"...
Вы первый вечер на коньках?
Но Вас печалило не это...
Готов поклясться - видел страх
От отношений с тем "поэтом",
Что так красиво лед рассек
И руку подал, приобнявши...
Но взгляд ваш подводил итог
Каких-то дум не оставлявших...
Стихи читал он Вам свои,
Наверно. Но не в этом дело.
Он не увидел, что любви
Давно мгновенье пролетело...
И я прилип к той сцене вмиг -
Как не заметить можно это?!..
Вы извините за язык,
Он косен - не слыву поэтом...
Я просто часто вижу то,
Что многие не замечают.
Позвольте, отряхну пальто
Пока он лед коньком стращает?

- Спасибо. Я домой пойду.
Не думала, что так заметна
Печали рябь в души пруду,
Что пониманья нет, и тщетно
Желать, чтоб, в душу лишь глядя,
Любовью сердце зажигали.
Но ладно. Вас оставлю я -
Хочу побыть одна в печали...

... И так ушла она с катка,
Ни слова не сказав, ни делом
Не потревожив дурака,
Что на катке лишь был умелым.
И смелым был. Уверен был.
Надежен, вроде, даже тоже.
А в жизни - конченый дебил
С высокомерно-льстивой рожей...

До дома шла, коньков не сняв...
И поняла, что не упала...
И вдруг поехала, поняв,
Как для того уменья мало
Ей надо было - лишь забыть,
Что не умеет. И поехать.
Душою в равновесьи быть,
И быть во всем тогда успеху.

Держи меня, партнер, держи,
Но только в жизни. Только рядом.
Лыжню и путь мне проложи -
И слабой стану. С нежным взглядом.

21.02.2022
19:57
(с)Ария Старк