199. Земля и Океан

Элла Берман
Вечный любовник. То жестокий. То ледяной. То жаркий.
И длится вся эта песня веками. Врываясь в её границы
С жёстким напором. Чтоб покорить дикарку.
Наступая и откатываясь назад бесконечными фрикциями.

Сводя её с ума. То ли в неге, то ли в вечной войне.
Девятым валом вторгаясь. Или нежным поцелуем прибоя.
Не смущаясь, прилюдно. Или наедине,
Замирая рядом с ней счастливый в минуты покоя.

Он пытается её подкупить, вынося ей янтарь, жемчуга,
Что хранит, как Кащей, для выкупа невесты своей.
Он ей стелет постель из мягкого золотого песка
Для брачных ночей, чтобы стать им ближе, родней.

Но увы... Эта драма, что длится мильоны лет,
Лишь рождает материков и новых островов канву...
А она принимает любовь его. Ничего не давая взамен.
Но лишь в ответ назначает очередное рандеву.

Она лишь смеётся, то дразня его, то благоуханьем маня.
А он одевает её в белоснежное платье из пены прибоя.
Как невесту свою, преданностью её пленя,
Со всем пылом влюблённого героя.

Он ласкает тело ее... То льдинками, то даря волну коньяка
С почивших давно на дне его кораблей.
Лишь зимой ему удаётся к себе приковать её льдом замка,
Прижимаясь от страсти к телу её всё тесней и тесней.

Серебра не жалея, рассыпает цветы торосов на брачное ложе.
А весной отдаёт их ей слезами тоски и печали -
Ведь весна твердит : всё равно удержать её ты не сможешь...
Но, год за годом, он, упорный, всё начинает сначала...


21.02.2022