Из пепла

Валерия Зюба
Почему ты сейчас не со мной?
Не ответишь, я знаю, прости,
Что не прыгнула вместе с тобой
В двери жаркой и жгучей печи.
Побоялась коснутся пламени,
Что всю кожу твою обожгло,
И со страшным ревем хрустальным
Раздробились кости в ничто.
Зато здесь я живу, я целая,
С виду кажется всем всегда.
Только вот зря я тогда, несмелая,
Побоялась коснутся огня.
Кожа здесь моя, мягкая, тёплая,
Кости крепкие, дышит грудь,
Но внутри вся настолько сгорела я,
Что из пепла меня не вернуть.

Почему же настолько мы глупые
Все бываем, когда непросто;
Почему так боимся запутаться,
Закрываем все к сердцу оконца.
Запираем дрожащими пальцами
На замок свои мысли и душу.

Мы одни не желаем состариться,
Просто сложно поверить в лучшее.
Каждый день наш пронизан унынием,
Ложью, скукой и жалостью.
Кто-то склонен любить Вселенную,
Кто-то боится минутной слабости,
Кто-то терзает себя упреками,
Кто-то, напротив, самовлюблён,
В мире полно, тех кто за и против,
И для каждого разный найдётся канон.

И все же, заметьте, бываю люди -
Они, как свет на дороге из мрака:
Дадут ладонь, притянут к себе,
И с ними без сахара чай будет сладким.
Возможно они того сами не знают,
Но прост быть рядом… Это так помогает…
Улыбку дарить, касаться и взглядом
Без слов понимать и всю боль и отраду.
Из пепла внутри, собирая частички эфира
Тех, что я не могла найти, чтобы вернуть себе силы.
Этот кто-то собрал по крупицам мозаику,
Сделав меня другою - Фениксом, словно пламя, ярким.

20.02.2022