Одиннадцатый номер

Михаил Полуянов 2
Всем ребятам в.ч. 32158, служившим в Литве в 1977- 1979 годах посвящаю.


Помнишь время золотое,
Два сезона без проблем,
Где с подъёма до отбоя
Строй и дядька АКМ?

Где на площади присяга,
А затем подъём в ночи,
Шайба масла и черняга,
Да сапожки- кирзачи.

Где морозы и метели,
Батарея, баня, клуб,
Гуталин, устав, шинели,
В наряд выданный тулуп.

Там остались полотёры,
Стрельбы, пуски точно в срок,
И на ёлочках узоры
У заснеженных дорог.

Вспоминаю кусок хлеба,
В карман спрятанный тайком,
Чтобы друг голодным не был,
Его скушав с молоком.

Где рутинная текучка,
Зовёт пятый:»Помоги,
-Окислитель и горючка
Жрут бетон и сапоги».

Помню, как здоровье тратя,
Шли вперёд изо всех сил,
И комбата, что как батя
Ругал, нянчил и хвалил.

Как ходили на дежурство,
Даже гордые слегка,
Всласть испытывая чувства
К ПРВ и ОЗК.

Снилось, что от скуки помер,
Старт за соснами в огне
И одиннадцатый номер
В кругу красном на спине.

Предлагаю тост за службу,
За достойнейших ребят,
За мужскую нашу дружбу
По сто грамм, нальём, солдат.


22.02.2016г. М. Полуянов.