Не оставим в беде!

Александр Набатов 3
Страшное слово " эвакуация".
Под бандеровские овации
Дети и мамы идут
Туда, где порой их не ждут.
Лай тех, кто не видел взрывов,
Плача над прахом надрывов,
Тех, кто покинул свой кров
Под минометный рев.
Стыд и позор нам, людям,
Кем же мы есть и будем,
Если обиженных кинем,
И просьбу несчастных незринем,
В угоду покоя себе,
Шепчущими в злобе
Проклятья тем, кто надежду
На нас, россиян возложил?
Стыдно свои лишь вежды
Хранить. Зачем тогда жил?
Донбасс в огне, и мужчины
Всё, как один, в строю,
Свои защищают куртины,
И с ними семью свою.
А к нам посылают в сохранность
Будущее , что в них,
В детях , вечности данность,
Будущее в родных.
Так неужели откажем,
Хлеба кусок пожалеем,
Разве тепла своих хат
Щедро не дать посмеем?
Нет! Мы РОССИЯНЕ!
У нас за плечами победы
И прошлые страшные беды,
Бывшие в нашем стане.
Позором покроем жадных,
На милосердие к слабым,
Пусть в их мужчинах ладных
Страха не было дабы.
Пусть они будут смелы,
Спокойны за семьи свои
Там, где война и обстрелы,
Там, где грядут бои.

20.02.2022 г.