Страницы жизни

Михаил Полуянов 2
Любовь, разгораясь из искры,
Нас в счастье ведёт и в беде,
Но годы расходятся быстро,
Как будто круги на воде.

Мы жизни страницы листая,
Бежим через ночи и дни,
Порой даже не замечая,
Того, как прекрасны они.

То мёрзнем во тьме откровенной,
То нежимся в лучиках дня,
Касаясь тех струн сокровенных,
Что греют тебя и меня.

То гнев мы меняем на милость,
То бьёмся с ветрами в упор,
То в хитрости ищем наивность,
Не веря во зло до сих пор.

То тонем в пучине сомнений,
То в ласке, то в жёсткой борьбе,
То светимся от откровений,
Тотчас замыкаясь в себе.

То промах опять, то удача,
Путь дальний, но память свежа,
Идём , то смеясь мы, то плача,
Друг дружку за руки держа.

Не зная ли будет награда,
Стараемся рядышком быть,
Ведь сердцу по прежнему надо
Надеяться, верить, любить.