Тревожность

Тата Дева
У границы чужие войска.
Ещё мир,но на сердце тревожно:
Так бывало в иные века,
Где конь смерти не был стреножен.

Мне мерещатся призраки бомб,
То ли импульсных,то ль низкогерцных.
Моя память блуждает без троп,
Опускаясь в тревожное сердце.

На Донбассе покинули кров
Сотни,тысячи непокорённых...
Это новость,но это не новь:
Нет уюта в домах разбомблённых!

Славянин, ты не понят опять
Миром алчных,жестоких,заумных.
И зачем там тебя понимать,
Где важны оружейные  "бумы"?

Век,утратив разумные цели,
Сам себя уничтожить спешит?
Те,кто судьбы народов вершит,
Перезрели или не дозрели?