Мечты простые, просто быть...

Ергений Разин
Не ведаю, что существую я, пока
Не сбудется судьбы предначертанье,
Пока не подтолкнёт меня в бока
Желанье сбыться собственным мечтаньям.

Мечты простые, просто быть и жить,
Времён фигуры смыслом заполняя.
И смысл таков: не время здесь тужить,
Законов бытия не познавая.

Я не хочу на Марс, осталась там судьба
Других миров и бурных поколений.
Земная ось дороже и борьба
Людских вопросов из страстей и мнений.

Я не хочу бараков на Луне
С телепортацией в конторки счетоводов.
Но лишь хочу проснуться в этом сне
Войн со своей природою народов.

И между ними смысл и антисмысл
Мешают мне понять существованье.
Но существую, если эта мысль
Ведёт слепых дорогой покаянья.
К познанью истины, что Истинно незнанье
Всей истины всего существованья.
Да будь добро в вестях моих мечтаний
И существо добра, как бог существований...

Е.
21-02-2022
Р.