Когда-нибудь...

Любовь Яшина
                Петр Михайлович Кукушкин
                "Нигде, никогда"
                http://stihi.ru/2022/02/03/8462


Когда-нибудь уйдем на небеса,
Останутся о нас воспоминания...
На травы утром выпадет роса
И каплями хрустального мерцания

Рассыплет солнце брызги по траве,
Увы, без нас тот новый день начнется.
Но мы пока живём, и налегке
Идти по жизни всё же удается.

Нам незачем хранить обиды груз,
Впадать в отчаяние, плакать об утратах.
С надеждою взгляни на мир, мой друг,
И не ищи врагов и виноватых.

Сад расцветет, опять придет весна,
Заполнит мир цветов благоуханием...
Когда-то мы уйдем на небеса,
И станем чьим-то мы воспоминанием.
(Экспромт)

17.02.2022.