Осень в 58

Александр Цуварёв
Лето кудри завив, перекрасилась в осень.
Блажь у женщин- соблазнительной быть!
Очарован красной я в свои 58,
Устою, чтоб нежнее любить!

В позолоте букет понесу я любимой
Из кленовых и листьев осин,
И с купиной, горящей рябиной,
И с лисичками золота полных корзин.

Понесу своим детям золотые колосья,
Что остались на поле лежать.
Знайте, дети, за летом уж осень.
Жизнь- от время сеять, до времени жать!

У метро поднесу я сокровища нищим,
Им подам золотые листки.
В этом мире становишься лишним,
Когда руки на милость легки.
2020 г.