Ушедшим из жизни посвящается

Фёдор Акулов
На поле ровными рядами,
Здесь, под могильными крестами,
Вы собрались для вечных снов.
Вы, кто в пылу своих трудов,
Потратив жизни без остатка,
Со смертью проиграли схватку.
И каково вам под землёй,
Окутанным холодной тьмой,
Лежать убогими, немыми?
Вам, бывшим некогда живыми.
Печально думать мне сейчас,
Что солнце светит не для вас,
Что не познаете вы снова
Ни рокот неба грозового,
Ни зимней вьюги торжество,
Ни птичье пенье.., ничего.
Вы даже не осознаёте,
Что в этом мире не живёте.
В земле вы обратились в прах,
А ваши души в небесах,
Законам бытия в угоду,
Навеки обрели свободу.