31 декабря

Фёдор Акулов
Лучами согревая тело,
Земля вкруг Солнца облетела,
Свободно падая, и вот
От нас уходит старый год,
Который здесь, в краю суровом,
Мы в январе назвали Новым.
Теперь с вершины декабря
Мы видим как из бытия
Огромный выпал промежуток:
Был год - осталось меньше суток.
Несёт нас времени река...
Мы волею небес пока
На этом свете жить остались,
Но года мы не досчитались.