Весенняя аритмия

Лариса Борисовская
Весна рвет тучи яркими лучами,
     Улыбкой солнца будит утро городов.
Обрывки снега оседают под ногами
     Черновиками уходящих холодов.

Весна бьет оптимизмом в наши души,
     Стучится в голубой небесный свод.
Весенней радостью сердечный ритм нарушен,
     Капелью загрустивших зимних льдов.

Колоколов весны все звонче дроби,
     Все ярче звук надежды слышен в них.
Стихает шёпот надоевших зимних фобий,
     В звенящей зелени мне сердце растопив.