Я слышала, как плакала Земля

Галина Гурьева
Я слышала, как плакала Земля,
Когда её на части рвали мины.
Когда сады горели и поля,
Я видела войны оскал звериный.

Светило солнце через дым пожарищ,
И тучами слеталось вороньё,
На тризну рукотворных кладбищ
Опять спешит двуногое зверьё.

Я не была в бомбёжках на Донбассе.
От ужаса судьба спасла меня.
Но долетают визги разной мрази…
Я слышала, как плакала Земля.