К моим усталым берегам...

Ольга Бельзер
К моим усталым берегам
Бежали волны, как котята.
А я читала по слогам
Слова, знакомые когда-то.

Они стекали с высоты
В мои ладони звёздной крошкой,
Где ночь сидела у воды
Бездомной чёрно-белой кошкой

И созерцала лунный след
Вдоль моря трепетной страницы,
И караулила рассвет,
Чтоб новым днём преобразиться,

Ныряя с солнцем в облака,
Врачуя душ живые стаи,
На пробуждённых берегах
Земные атласы верстая...