Лейб-гвардии поручик, не печалься!

Галочка Катрачёва
Лейб- гвардии поручик, не печалься,
Ты боевым крещением "польщен".
Остался жив, а значит ,улыбайся
Ты Господом за все грехи прощён!

Пусть сабля, твоя верная подруга,
Немного отдохнёт от жарких битв.
И в чисто поле вороного друга
Пусти туда, где был ты не убит.

Где остывал в груди твоей осколок,
И ты в бессвязном лихорадочном бреду
Звал ту, которой был так дорог,
Искал её, как путеводную звезду.

И мысли о любимой Александре,
Как чудодейственный, волшебный эликсир,
Как по незримой и неведомой команде
Вернули тебя в наш прекрасный мир.

И вот стоишь пред седовласым генералом …
Он держит крест георгиевский в руках.
Высокую награду ты по праву
В кровопролитных заслужил боях.

Счастливый миг! Ты едешь к Александре,
Чтобы назвать ее любимою женой.
Когда-то тебе "местная Кассандра"
Предначертала ее имя пред войной.

Лейб -гвардии поручик, не печалься,
Ты боевым крещением "польщен".
Остался жив, а значит, улыбайся!
Ты Господом за все грехи прощён!

________________________________



Вдохновитель:Александра Матасов

"Лейб-гвардии поручик"

"Лейб- гвардии поручик, ты не кручинься
Усы распуши, как будто в бою
Китель отдай денщику-пусть заменит
Офицеру, не гоже с дыркой ходить
Саблю подправь,эфес закрепи
Буланого друга, в ночное своди
Пусть порезвится, при лунной дорожке
Тебе,есть о чём подумать немножко
-----
Как тебя ранило,осколком на вылет
Как санитары, тебя еле нашли
Как ты в бреду, звал свою Александру
Небрежно смахнув, скупую слезу
Седой генерал,лихих слов не промолвил
Георгием, дырку на мундире прикрыл
Руку пожал, покряхтел, потоптался
Лишь на прощанье, тебе подмигнул
-----
Вот и Москва, а затем путь в столицу
Там дама сердца, Александрой зовут
Вкрадчивый шопот, поцелуи, согласье
И под венец - священники ждут
-----
Благославенны Ваши узы любви..."

28.12.2021. 15:54