22. 02. 2022

Анатолий Плюйко
Двадцать второе февраля,
и год двадцать второй...
Зеркальна эта дата...
Взирая из календаря,
таит ли что-то за собой?
Что мне сулит когда- то?..

Быть может  надо в этот день.
как в зеркало взглянуть
на жизнь свою, поступки
те,что порой бросают тень
на праведную в общем суть
души, готовой на уступки.

Уступки ханжеству и злу,
что не присущи мне,
безволию и лени,
упрямству- (вроде,не ослу...),
и  с сибаритом наравне
к излишествам стремленью...

В зеркальном отраженьи дня
так самому себе
признаться  стоит иногда,
как я порой, весь мир кляня,
был сам своей судьбе
не господин...В том и беда...