Бездомный пёс

Татьяна Чанчибаева
Бездомный пёс сидел у входа
В огромный новый магазин, 
Где перед самым Новым годом 
Мелькали тысячи корзин.
Под лапы псу бросали люди
Кусочки хлеба,  колбасу,
Поставили собачий пудинг -
Всё безразлично было псу.
Четыре дня назад хозяйка
Открыла двери в магазин, 
А псу сказала: "Жди, мой Зайка!
Куплю на ёлку серпантин ".
И всё... Остался он бездомным
И ничего не понимал,
Сидел, усталый и голодный,
Хлеб от чужих не принимал.
Скучал, скулил,  искал глазами
Свою хозяйку средь людей. 
До боли лапы замерзали...
Собачьей дружбы нет верней!
Пёс уловил знакомый запах,
Напрёгся в ожиданьи весь,
Поднялся, на опухших лапах
Идти не смог. "Мой Зайка!Здесь!
Прости, родной,  мне плохо стало,
Врачи на "Скорой" увезли,
Не помню,  сколько пролежала,
И как меня они спасли.
Ты отморозил лапы, Зайка,
Сбежала из больницы я.
Я никудышная хозяйка,
Но мы с тобой одна семья!"