Весна неизбежна...

Богова Оксана
Весна неизбежна... Сугробы по пояс
Останутся в  хронике дней уходящих,
И в смене погоды /в тепле и покое/
Ты ищешь целебность, все чаще и чаще.

Весна неизбежна... Проталины снегом
Ещё засыпает февраль полоумный,
Сражаясь без смысла /морозом и ветром /
За каждую пядь, словно воин угрюмый.

Весна неизбежна... Неделя, другая,
Заметней в природе живой беспорядок,
Зелёных пигментов, избыточной влаги,
И щебет вернувшихся, с юга, пернатых.

Весна неизбежна... Ликуй, различая,
В артериях бег кислородных молекул,
Зардея румянцем, тепло предвкушая,
В своих ожиданиях, солнца и лета.

Февраль 2022