Пресная вода

Дмитрий Валерьевич Кочетков
Почти все реки на планете необъятной,
Бегут волнами в океан огромный.
Из пресной превращаясь в соли яда,
Для человека становясь совсем не годной.

Вода бесценна пресная для мира,
Сокровище для жизни на планете.
Мы рождены без помощи пробирок,
В утробе матери впитавши благодетель.

От жажды смерть поистине жестока,
В солёном океане безграничном.
Но как Вода из пресной ненароком,
Становится соленой безразличной?

Ответ сокрыт в строении планеты,
Для охлаждения Вода потребна с солью.
Вас отвлекли церква и минареты,
От истины, разбавленной водою.