Издателю

Эльвира Игоревна
 

(некому убежанскому  от  правды) 

Зашел издатель в интернет,
Глаза горят, везде - поэт!
Такая ниша и поляна,
Кругом всё пишущая брать,
Ну как не взяться тут за дело?
Ну как с собою совладать?
И всех, кто пишет тут бесплатно,
Принять, обнять и обобрать...
А наш поэт, он славный малый,
Скорее беден, чем богат,
Ему так хочется издаться,
А тут такой рояль в кустах...
Неси последнюю зарплату,    
"Каких- то" тысяч пятьдесят,
А если денег этих нету,
Так ты работай лучше, брат!
Ты напряги мозги и чубчик,
И денежки ты мне сыщи,
А я уж пособлю, голубчик,
Издам сермяжные стишки.... 
И вот теперь уж ты в почете,   
Читаешь сам свой экземпляр, 
В простецком сером переплете,
И "светлый образ"  уж ты сам!
"Книгопродавцев"  знал сам Пушкин,
И знал он цену ловкачам,
Пишите люди в интернете,
В инете - ты Издатель сам...

2016 Эльвира Игоревна