Я - неуловимый отблеск рассвета...

Юрий Вячеславович Сидоров
Я - неуловимый отблеск рассвета
В тусклых глазах седого старика.
Я звучу в мире детским смехом,
Когда ребенка мамина касается рука.

Я оживаю весной вместе с миром
И распускаюсь лугами цветов.
Взгляды людей проходят мимо,
Кроме влюбленных и тех, кто готов.

Я после сна остаюсь сладкой дымкой,
Чувством загадки и иного пути.
Я для людей почти невидимка,
Но без меня им пути не пройти.