Молитва

Вера Панарина
Я молилась истово Богу
За больного, что тяжко дышал,
Чтоб Господь дал здоровья немного,
Излечения чтобы послал.

Я зажгла венчальные свечи,
На коленях молила: "Спаси!
Ему рано готовиться в вечность,
Отче, чашу свою пронеси!"

И с отчаяньем глядя на образ,
Я пыталась в очах прочитать
Состраданье, надежду и бодрость,
И о лучшем хотелось мечтать.

Но с иконы слишком тревожно
На меня Ангел как-то смотрел.
"Ты прости и согрей его, Боже,
И пошли ему лучший удел!

Пусть ему будет легче в страданьях,
Пусть он долго ещё будет жить!"
Но смотрел Ангел тихо, безмолвно,
И судьбы рвалась тонкая нить.

23.12.2018 года.   В. Панарина