Чудесные виденья!..

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2022/02/21/91
   автор: Полина Измайлова

Чудесные виденья,
Достойные веков!
Прекрасные творения
Под вывеской "любовь"...
Шальные звездопады!
Веселье без конца!
Где молодость играла
Бурлящие сердца!..

Где песенка пастушки
И тонкая свирель!
Где ушки на макушке
Растит седая тень...
Всё в книгу дней запишет,
Пометит, проскрипит...
Венцом любых событий,
Стать мглою поспешит.

Чтоб в этой тьме зовущей,
Среди ночи былой,
Стать ветреной и сущей
Красавицей-мечтой!
Чтоб дёргать нити судеб,
Сгорая на свече
Словами твоих буден,
В безпламенном костре...

21.02.22.