Полярный. Цикл стихов о городах Мурманской области

Александр Гусарин
В колыбели ветров Екатерининской гавани,
С добрым напутствием древних северных скал,
Разрезая туман, уходят в далёкое плаванье –
Корабли на рассвете родной покидают причал.

Поумерило пыл колючее снежное крошево,
Луч забытого солнца Полярному дарит восход.
В начале пути оно станет знаком хорошего!
Значит, этот поход спокойно и штатно пройдёт.

В календаре месяц март, весна начинается...
Но морозы, привычно, надолго задержатся тут.
Северный Флот защитой на море является,
Мужчины, из лучших, в рядах его службу несут.

Зима и весна мирно делят небо рассветное;
Меж седых облаков – бесконечная синяя даль.
Вслед морякам посылаем чувство ответное,
В нём вера, надежда, любовь и немного печаль.

В колыбели ветров Екатерининской гавани,
С добрым напутствием древних северных скал,
Разрезая туман, уходят в далёкое плаванье –
Корабли на рассвете родной покидают причал...