свет мой, ангел моей души

Лу Рамишвили
свет мой, ангел моей души
дни в столице душной полны ответов
не кричи в меня больше, пожалуйста, не пиши
дай прожить мне сполна это пустое лето

я одна — абсолютно, отчаянно, глубоко
я разбита, раздета по самые свои кости
всё пройдёт: ничего не останется на потом,
ничего не останется, только вот этот мостик —

навесной, через речку, протягивается, дрожит
все написаны главы, и никуда не деться
ты же помнишь какими высокими казались нам этажи
ты же помнишь каким бесконечным казалось детство?

шаткий мостик, и с высоты пролетевших лет
я гляжу прямо в воду, баюкаю нежно сына
ничего не видать в этой стылой, кромешной мгле
кроме глаз его голубых, кроме пустых посылок

бандероли нежные, смятые, изнутри
непрочитанных писем, не собранных букв, фотографий
никогда не вместить их в себя
и ты просто на них смотри:
как любая мечта превращается в серый гравий
как любую песню сьедает знакомый ритм.