как любить тебя? хрупкую, горькую

Лу Рамишвили
как любить тебя? хрупкую, горькую
покрывается тело корками
от одних твоих поцелуев
от одних твоих ласк
остается один каркас меня
но зачем то еще существую

как любить тебя? колкую и капризную,
для чего тебя в моё сердце втиснули?
так оно покрывается гарью и известью
как они веселятся там сверху, изверги!

надо мной, над моею любовью бешеной
как я жду тебя пальцы в кармане скрещивая
мою грешную девочку, нежную женщину
весь скукоженный, сдавленный, приуменьшенный

как люблю тебя? остро, спеша, пронизывая
собираю тебя огрызками, рисую тебя эскизами
словно масло на сковородке брызгаю
от такой невозможной, напрасной близости

как любить тебя больно, безмолвно, отчаянно
как хотеть всё сказать, но сглатывать окончания
перестать! перестань! всё! причалили!
но молчать и не сметь, пожимать плечами мне

и срываться к тебе через ночь по вызову
как любить тебя? остро, спеша, пронизывая
эту горечь со рта твоего слизывать
я смогу
я на зло тебе это вынесу.