влажный соленый вокзал

Лу Рамишвили
влажный соленый вокзал,
плачу тягучим воском
всё, что он не сказал
прямо в открытый космос

мысли его — базар
пряный, живой, пахучий
прямо в мои глаза
прячу на всякий случай

вижу асфальт и пыль,
вижу две ржавых рельсы,
в сердце лишь стук копыт,
сердце, прошу, не бейся

хватит с него таких
кротких, смешных, влюблённых,
время — платить долги
время — сжигать иконы

и привокзальный шум —
вечность в длину состава
вот я его провожу
и тосковать не стану

поезд — тупой кинжал,
руки — прощальное знамя
как хотелось за ним бежать,
он никогда не узнает.