белый маг, я смотрю на тебя в ночи

Лу Рамишвили
белый маг, я смотрю на тебя в ночи
как ты спишь, видишь звезды, вселенные, города
как ты любишь — без всяких на то причин
и как взгляд твой осознан не по годам.
;
мой малыш, пусть во сне колосится рожь
и пусть сердце бесстрашное знает все наперёд,
свет теряет границы тела и превосходит ложь,
освещает твой путь,
плавит самый глубокий лёд.
;
ничего не бойся, мой мальчик, с тобой
есть четыре руки, есть чудесная тройка нас,
погляди как красиво шипит прибой,
когда смотришь в него из влюблённых глаз.
;
самый звонкий мой смех — заливайся ещё смелей!
твой кораблик плывет, и его стерегут киты
самых добрых морей, разливающихся на земле
в самый светлый из дней, в котором родился ты.