говорят о боли как будто боль

Лу Рамишвили
говорят о боли — как будто боль
золотая монета и ты с ней непобедим
у меня есть три — я всегда их ношу с собой
и они звенят у меня в груди
;
моя боль никчемная, ей в общем-то грош цена
она вся про мальчишек, вне кладбищ и вне больниц,
у других вон — хранилища и цеха
самой подлинной боли, чернее твоих ресниц
;
говорят о боли как будто боль
нужно выстоять, выстрадать, заслужить
ты бессмертен — у тебя ежедневный бой,
чтобы как-нибудь до утра дожить
;
моя боль это клякса в тетрадном листе,
я ныряю в неё неистово, с головой
я умею ее находить везде
но, конечно, проще всего — с тобой
;
так над сердцем трясётся, дрожит кощей
с сундуком своих выстраданных монет
ну куда мне, что знаю о боли вообще?
только то, что мне больно, когда тебя нет.