***

Нина Дедлова
Под периною пуховой
Не уснул наш бор пока: 
Тянет воздухом сосновым,
Шишек ворох весь исклёван
И… проходы по снегам.
То ли здесь семья кабанья,
То ли зверь другой чудил
И заснеженною ранью
В необузданном желаньи
Всю полянку исходил.
Бор живёт своею жизнью,
И трескучею зимой
Он хранит тропинку лисью
И штрихует белой кистью
Домик белочки лесной.