Жажда

Татьяна Буевич
      Писал поэт, и я его читала,..
     И поступлений новых всё ждала;
Но вот, поэзия лететь вдруг перестала,..
     Написанное со страниц дышало -
        Поэзия жила,.. не умерла.
         
Живой родник звенел и пел, как раньше...
      И даже звонче, может быть,..
 А сам поэт... он уходил всё дальше...
    Куда? За счастьем? Что любить?..

      И шелестели шёпотом страницы
      Его стихов, надежды и любви,
 И чистый ключ всё звал меня напиться,..
      Поднявшись к Небу от земли...