Затмение

Стелла Фатичева
Солнце на руках погасло
И уже как полгода ночь,
Луна без солнца несчастна,
Но не может никак помочь.

Будила слезами и криком,
Верит, что солнце проснётся:
То споёт, то снова затихнет,
То обнимет, то отмахнётся.

И одиночество стало болезнью,
Что медленно ломает все кости,
Луна так хочет исчезнуть,
Но не может оставить звёзды.

Солнце на руках погасло
И уже как полгода ночь,
Луна очень несчастна
И даже звёзды не могут помочь.