***

Нина Дедлова
Принимая жизнь свою как данность,
Верила, что все мы здесь семья.
И к травинке каждой благодарность
Чувствую по сей день в сердце я.
Щебетанье птиц и запах мёда,
Искры света в капельках ручья
Утешали детские невзгоды,
Тайны сокровенные храня.
Жизнь несла по свету без оглядки.
А в тиши взрослели тополя.
Ускакали детские лошадки
В солнечное лето без меня.
Возвратившись, встретила лишь рощу.
Ни ручья, ни пчёл. И  где - вопрос.
Лишь как прежде ветер здесь полощет
Косы у растрёпанных берёз.