Гражданская война

Александр Грайцер
Война есть продолжение наживы,
Всем, кто не понимает, бы понять,
Покуда они числятся и живы
На свете этом, тот чтоб не видать.
На этом свете брат идет на брата,
Сосед соседа проклинает зло,
И в этом явно кто-то виноватый,
Что брат не понимает ничего.
Что он, слепой, в чужих  руках - игрушка
И что его, беднягу, развели,
И подарили, как награду, пушку
И приказали, как хвалили, - пли!
И наш герой открыл огонь смертельный
И за рубли в атаку побежал,
А после боя, он, напившись в стельку,
Убитого им брата вспоминал.