Пью зелёный чай Би Ло Чунь...

Сергей Кутявин
Пью зелёный чай Би Ло Чунь, дар страны Поднебесной,
Заваренный с щепоткой грусти и капелькой нежности,
Прикрыв блаженно глаза, наслаждаясь ноткой чудесной,
Словно поступь грядущей весны, и доселе мне неизвестной....
Глоток за глотком, утопая в пленительной свежести.

И вот уже горы, подпоясанные изумрудными кимоно
Плывут в голове моей... Неспеша, молчаливо и безмятежно,
Как-будто на плантации Цзянсу мне открылось окно...
В удовольствие...  Всё в балансе и всё лишь покою равно
Чай Би Ло Чунь, чарованье твоих ароматов - безбрежно!

                Earth02/2022