Майские фантазии

Людмила Шаповалова
И май, подобный юности беспечной –
Порывист и мятежен, как она:
Ночные грозы нас лишают сна,
Влечёт в полёт, дурманя, ветер встречный.

Цветенью не помеха седина:
Внимая трелям соловьёв заречных,
О молодости грезим бесконечной –
И в мыслях, и в сердцах царит весна.

В том дивном зачарованном краю
С распахнутого неба звёзды льют
Нам в души свет неугасимо-вечный...

И, в ожиданьи с летом скорой встречи,
Май, так неуловим и быстротечен,
Задорно вскинет голову свою.