Тихий приговор

Сергей Файнберг
Как птицы крик мелькнуло счастье,          
 Но память возвращает вновь,               
Помимо моего желанья
Туда, когда была любовь.

Снотворное не помогает.
Приходит ночью как укор,
И душу в клочья разрывает.
Я слышу тихий приговор.

-Ты будешь жить вполне успешно.
Любить жену, двоих детей,
Но помнить будешь безутешно
Меня, друг, до последних дней.

Её слова как заклинанье
Всю жизнь преследуют меня.
За что мне это наказанье?
Звучит вопрос в ушах звеня.

Мы с ней встречались больше года
 И были не разлей вода,
Но вдруг настала непогода,
Расстались. Думал не беда.

Как оказалось, всё не просто,
Да, у неё своя семья.
Сын первый моё имя носит.
Похожий чем-то на меня.

Она недавно мне сказала,
Я знаю всё это во сне,
Но это я хотел услышать:
«Ты тоже часто снишься мне».
  17.02.2021г.