О старце

Людмила Брицына
В тюрьме за долгим оформленьем "туда-сюда" водили целый день
Надеялись сломать его терпенье
И напугать,впуская смерти тень
Уставший лег на выступе бетонном
Уснул, как праведник и не роптал
И знал всё Бог во времени бездонном
И видел, как тот праведник
Страдал.
А утром удивлялись палачи
Как можно не бояться смерти?
К ним не приходят ангелы в ночи
Им только бесы расставляют сети.
А старец не сказал им ничего
Ведь не поймут, под толстой кожурою
А, мысленно подумал
"Что бояться мне? Господь со мною".