Февраль

Алена Колисниченко
А что февраль?!Он сын ветров и вьюг.
Разбалованный,взбалмошный врунишка!
Дождём расплачется, а после вдруг
Одежды белые срывать начнет  по крышам.
Зальется солнцем так, что набекрень
Душа ликует, вторит птицам пенью.
Нахмурившись в ненастный, снежный день
Домам раздарит ледяное ожерелье.
Февраль. Он тот,на грани,переход
Когда зима воюет за оковы.
Но птицы с юга собрались в поход
А у весны готовы все обновы.
Ну что февраль. Ты ярок и безлик
Такое уж, твоё предназначенье.
Кружишь по свету -молодой старик
А мир блины печёт на угощенье.
Прощай февраль. Вернувшись через год
Ты, новой вьюгой ,разоденешь солнце!
И заготовив взбалмошный поход
Весне подаришь серебро на кольца.