Как может быть скучным распитие чая?

Вячеслав Знакомый
Как может быть скучным распитие чая
В хорошей компании, взгляду приятной,
Я сам, без компании изнывая,
Веду себя часто, ну очень отвратно.
Невнятно. Уж, как-то особенно грустно.
Не так и искусно, как мог бы под сласти.
Как будто листок прикрывает капустный
Все радости жизни, но... Это отчасти.
Во власти у Времени мы пребываем
(Чего-то не знаем, чего-то в избытке),
Любовь в свои сети мы зазываем,
Опять возвращаясь к бесплодной попытке.
На нитке суровой нанизаны страсти
(От этой напасти нельзя уже скрыться),
Отчасти и я уже в огненной пасти
Сгораю, мечтая скорее забыться.
И слиться с мечтою. Ох, чайные думы!
Чего не случится под их смакованье!
Бывает, что сонны они и угрюмы,
И полные только переживанья.
В них много страданья. Но, это проходит.
Рассудок взболтнём и... Окажемся вскоре
На вольном просторе, где мой пароходик,
Под чая распитие, вспенивал море.
А ты в нём купалась с Луною на пару,
Дорожкой из блёсток меня соблазняя,
И я позабыл, что подругу-гитару
С собою не взял, поцелуй запивая.
Как может быть скучным распитие чая?...