Чужие души

Альбина Челекова
На муравейник город наш похож.
Туда-сюда снуют чужие души.
Нет времени узнать мне их получше,
И от того всегда бросает в дрожь.

Вверх или вниз, и даже по косой
Те судьбы пролетают молча мимо.
Их не сужу и ими не судима,
Живу своей отдельной полосой.

За выцветшим фасадом старых стен
Чужие души догола раздеты.
Встречают не со мной свои рассветы,
И кто-то свыше ищет им замен.

Ночь накрывает город сеткой сна.
В депо спят даже ржавые трамваи.
И души, что сбивались раньше в стаи,
Летят туда, где правит тишина.

И кажется, вот-вот найдут звезду,
К которой я сама стремлюсь умчаться.
Но не могу с рассветами расстаться
Душе на радость или на беду.