Время и я

Ирина Кобзева 5
Время несет в руках
      Каждому свой покой,
      Мне, как и всем, свой страх, -
      Ты – спутник жестокий мой!
      То вползает на коленях,
      То летит стремглав, -
      То недвижимо от лени,
      То- лавинный сплав…
      Я в суденышке дырявом,
      Или с пустотой в руках,
      То иду по мягким травам,
      То плыву впотьмах…
      
      Каждый шаг во мгле на ощупь, -
      Не за жизнь дрожу…
      Но душа о солнце ропщет,
      Ждет, что я решу.
      Я решаю ставить точку,
      Завершив свой стих;
      Словно в центр мишени точно
      Пулю донести!
      Только знаю, что устанет
      И отпустит боль.
      Точку же в конце поставить
      Может только Бог!