Где вы, козаки запорожские?

Анатолий Плюйко
Звенел когда- то остров Хортица...
Ведь было время золотое!
Как вспомнить мне сегодня хочется
чубатых удалых героев!

Звенели сабли, под копытами
ковыль степной ложился -шёлковый...
"Где вы, козаки?"- "Позабыты  мы
теперь бездарными потомками..."

"Где  ваши подвиги,где славные
отвага, удаль и бесстрашье? "-
"Их опозорили слюнявые
врагов преспешники- боль наша!..

" Где ваши клады, где традиции,
несломленного духа тайны ?"-
"На рану  сыпать не годиться соль-
ведь  далеко не ТА Украйна..."

Средь братьев недругов увидели,
а с ними "воевать" не проще ли?
Они ведь если и "обидели" ,
для счастья и успеха общего...

Витает в воздухе- и множится!-
дух  вольный справедливый якобы,
в бендеровский из запорожского
переродившись...В пору плакать бы...

День "единения" грядёт уже
заменит он советский День Победы
в украинско- американском кураже...
А с ним что Украине? Только беды...