Эстафета победных шагов

Наталья Бурнашева -Целищева
На боксерской  перчатке  автограф
От Беспутина  -  юным бойцам.
С нескрываемым  детским  восторгом
Эту  встречу  запомнят   сердца.

Находить  им   в  канатном  квадрате
Сумму  равных  сторон  и  углов,
Открывать  за  седьмою  печатью
Хитромудрые  тайны  ходов.

Апперкот,   уклоняясь  от  хука,
Джеб  ответный,  удары  и  боль...
Постепенно  стал  сложной  наукой
Первобытных  времен  мордобой.

В пекле боя не раз вспомнишь Бога,
Где  вдох - выдох  дается с трудом...
На  перчатке  не  просто  автограф -
Эстафета  победных  шагов!


        21.02.2022


    В коллаже автора  использованы  снимки  А. Беспутина
из свободного доспупа и-нета и  фотография  встречи
юных боксеров  г. Красноярска (И. Радченко с товарищем)
со звездою бокса -
непобеждённым российским профессиональным боксёром , выступающим в полусредней и 1-й средней весовых категориях.
     Серебряный призёр Европейских игр (2015), чемпион Европы (2013), чемпион России (2012), победитель первенства Европы (2009) среди юниоров, первенства Европы (2005) среди кадетов в любителях. Среди профессионалов действующий чемпион по версии WBC Peace (2021—н.;в.)[1], и бывший регулярный чемпион мира по версии WBA (2019—2020[2]), чемпион США по версии USBA (2018—2019) в полусреднем весе.