Verheissener Обетованный

Вильгельм Конюхов Винс
Der Unser Lebensschiff schifft auf der hohen See,
Und steuert durch Stuermen dem Hafen hinzu.
Wild schleudern die Waelle das Schiff hin und her,
Nur der Steuermann Mutig fuehrt es dem Ziele zu.

Die Menschen heben die Haende zum Himmel empor,
Wo Angst und Verzweiflung schreit ihn aus dem Mund:
In tiefen Wassers Grund geh’n wir auf immer verloren,
Schon wirbelt sich strudelnd der schreckliche Schlung.

Sie flehen mit Sehnsucht und Hoffnung dem Steuermann an,
Sie bitten um Rettung in Not und schrecklicher Todes Gefahr:
 Bringe du uns durch Grauen und Todes Angst sicher ans Land,
In deinen Haenden ist Hoffnung zum Leben, und es ist doch wahr !

Ganz verzagt und verzweifelt blicken sie zum Steuermann rauf,
Wie er sich auffuehrt und spricht im wilden Wogen Gespiel,
Er steht ruhig auf Steuermanns Bruecke und blickt hinauf:
Habt keine Angst, ich fiehr euch sicher zum Hafen ans Ziel.

In Angst erfuehlten Seelen blueht Hoffnung auf Rettung nun auf,
Sie schau’n nicht auf die Wogen, nach oben dem Blick aufgehebt
Zum Steuermann, der sie mit starken Haenden am Steuer, gewagt
Im wildem Meeres Gestuerm,  zum stillem Hafen  sie sicher fuehrt.
 
Wie wunderschoen ist’s von Anfang des Lebens dem Steuermann trau’n
Dann wird man von vielen Stuermen und Riffen im Leben verschont.
Der Steuermann heisst, Erretter und Heiland, auf Ihn woll’n wir bau’n
Das Wort, der Verheissener,  Jesus Christus, der Herr und Gottes Sohn.

             14.12.2017  W.P.Konuchow-Wiens